Визит Музы

Она сказала «Здравствуйте! Я буду Вам душой!
Я буду Вам служанкою и, может быть, судьбой!»
А мы сказали: «Здравствуйте! Мы Вам не малыши!
Не надо ни служанок нам, ни судеб, ни души!»

Она тогда воскликнула: «Ну как же это? Ах!»
А мы довольно грубо ей сказали: «Ну-ка нах!»
(И кто же нас воспитывал и кто же нас учил!?)-
Она рыдать затеяла, взахлеб, что было сил!

И, нас хватая за руки, она клялась о том,
Что это только ягодки, а выпивка потом,
И что для нас все кончено! Без ней для нас – кошмар!
И вызвала в свидетели и небо и тартАр!

И мы, слегка смущенные, налили ей воды,
Плеснули и себе чуть-чуть, сказав «Алаверды».
Она в ответ: «Поехали! Рукой махнула, etc.»
(Мы по привычке дали ей соленый огурец)

«Ну раз по первой выпили, чего в дверях стоять?
Садитесь, раз приехали, на кухне, скажем, мать.
А то давайте запросто – на «ты» и по сто грамм?»
Она: «и не надейтесь!» нам – «я воли Вам не дам!

Ведь я такая тонкая! Такая… Прямо вот!
А Вы… А Вас… Вы видели, какой у Вас живот?»
Мы ей сказали: «Видели! В чем смысл Ваших слов?
Что Вам за дело, барышня, до наших животов?

У нас все как по графику – подъем, работа, дом.
Немного пива с рыбами, а девушки потом!
А что живот топорщится и шерстью подзарос –
Так это для солидности и чтоб не брал мороз!»

И долго так делились мы мыслЁй из самых недр.
Кубический с ней выпили, на пару, дециметр!
Ей мой живот понравился, а мне – ее живот!
И так живем с ней творчески уже который год!


Рецензии
Здоровый у вас юмор! И форма исполнения неплохая. А неписаться может и год, и два - проходит. Только вы полегче там с музой, может, ещё кому пригодится.

Таисия Найденко   27.10.2006 06:59     Заявить о нарушении
Я тоже думаю, что пройдет.... наверное... когда-нибудь...
Дело в том, что писать не о чем... А самая писанина у меня начиналась во время "черных полос".
Так что уж пусть лучше не пишется... По крайней мере пасквили на других авторов получаются неплохо, а мне больше и не надо... ;)))
Спасибо Вам!

Ursus   30.10.2006 09:12   Заявить о нарушении
А я вот - разрешите представиться! - поэтесса-маньяк. У меня всё в жизни чертовски замечательно, но стихи на светлых полосах не пишутся, так что страдаю и ищу проблем - чтоб написать о них.

Таисия Найденко   30.10.2006 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.