Могла б...

Могла б тихонько прозябать,
Топить очаг, от пепла греться,
Золу руками выгребать
Из топки ледяного сердца
Кудахтать курицей могла б,
Печально чистить клювом перья,
Ослепнуть от настольных ламп,
Читая повесть о терпенье
Лиха планида не наседки –
Круженье муз, сплетенье душ,
Порханье на чужие ветки
Над мутью повседневных луж
Не приземлиться существу
С призванием парить блаженно
А дворник все метет листву,
Упавшую с вершин вселенной…


Рецензии
так тонко... и как-то по-осеннему красиво... браво!

Маргарита Арсеньева   05.11.2006 15:17     Заявить о нарушении
У природы нет плохой погоды...:)))Спасибо огромное!!! Вы меня балуете)))
С теплом,

Антонина Комарова   07.11.2006 09:48   Заявить о нарушении