Птаха

Я птичка , я птаха,
Расплатой мне плаха,
Летаю , порхаю , по небу парю,
Любовь свою избранным только дарю.

И молнией бич взлетит высоко,
Как жалко , как больно , что ты далеко.
И с ветки на ветку,
В силки – и вновь в клетку.

Окончен мой пир,
окончен мой мир,
И корм есть с руки,
Удел птах вот таких.

Найти бы мне силы , чтобы это сказать,
Клеймо на плече своем показать,
И чтобы в безвечность одной полететь,
По миру порхать, а потом умереть.


Рецензии