Романс о любви

В моем окне
 Закат стекает с ветки
И растворяясь в волнах,
         Бьет о мыс,
Лишь потому,
         Что наши встречи редки,
Я удержать тебя хочу,
          Вернись.
Любимая,
        Еще не вышло время,
Не пробил час разлуки,
        Не спеши.
Останься рядом,
       Я забуду темы,
Что сцеживаю
 с раненной души.
Тогда я превращусь
          в закат и бурю,
И стану ветром,
        Что несет прибой
Туманом,
 что растелится под утро
По полю смятой,
        Белой простыней.
Пускай усталость
        пробежит по телу,
И стрелки
            позабудут про часы,
А то, что жизнь
            я написал как мелом,
То, можно,
          не стирая, мне простить,
Ведь как подарок,
                за любовь и смуту
За жаркий поцелуй
                и за упрек.
Стихи, кружась над нами,
                ждут минуту,
Чтоб я поймал их в плен,
                из этих строк.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение!
Особенно понравилось:
...Лишь потому, что наши встречи редки,
Я удержать тебя хочу, вернись...
А уж стекающий с ветки закат - вообще красота!

Ефросинья   09.04.2006 17:20     Заявить о нарушении