Мы - Молодая Гвардия!

В Краснодоне фашистами казнены руководители «Молодой гвардии» (1943)
«Молодая гвардия», подпольная комсомольская организация в Великую Отечественную войну в г. Краснодон (1942, ок. 100 человек). Руководили: И. В. Туркенич, О. В. Кошевой, У. М. Громова, И. А. Земнухов, С. Г. Тюленин, Л. Г. Шевцова. Большинство участников казнены фашистами.

Фадеев озвучил свою версию, которая совпадала с официальной, НО
после войны побывал в Штатах (по делам) И
(это точно) встретился с живущим там Олегом Кошевым, который ушёл с отступающими немцами.

Легенды и мифы. Часть современность.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.