Добро

Планета захвачена. Жёстко и дико.
Границы и нации - семя иллюзий.
Неявна неволя, но вырвись, пойди-ка.
Мы - ястребы в клетке. Мы - шарики в лузе.

Кричали умы, сотрясались седины,
О воле и выборе, лгав себе сами,
Не ведая - все мы и всюду едины
Под яростно лгущими нам небесами.

Мы единоверцы без споров про сути.
Белы ли молитвы, черны или алы,
Неважно. Глаза и рассудки разуйте.
Религии все - от добра филиалы.

И власть эта в нас от рождения вбита.
Мы были детьми, не готовыми к парте,
Когда абсолютом культуры и быта
Над нами довлел вечный лидер из партий.

Великий агрессор, куда ни стремись ты,
Твой путь по планете - кровавая рана.
Тебе позавидуют все экстремисты,
Тиран, превзошедший любого тирана.

Во имя своё сотворяя, что надо,
Добру так привычно озлобиться люто.
Боюсь, что в добра превращаясь фаната,
Мир движется в сторону зла абсолюта.


Рецензии
Добро не иллюзия в образе смуты,
оно неразрывно с сердечным стремленьем,
и трудно его в этой жизни запутать,
скрепилось с Любовью оно без сомнений.

Во имя Творца принимая, что надо,
проходит душа, где озлобиться можно,
но будет всегда наивысшей наградой,
что в Прави жила, а не в хмари безбожной.

Дарафея   28.11.2013 12:01     Заявить о нарушении
:) спасибо Вам!

Александр..   28.11.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.