О любви

Она ясна, свежа, красива
Мила, игрива и жива.
Как мотылёк в ночи пуглива,
И как рассветы хороша
Она застенчива, как ветер,
Что лист колышет на заре,
Она наивна, словно дети,
Что зла не знают на земле.
Её мечты не всем понятны,
Её судьба не всем дана.
Её касания приятны,
И греют душу до конца.
Она всплакнёт – ты побледнеешь,
Она смеётся – весел ты.
Её стихами сердце греешь,
Купаясь в море доброты.

Но её даны и гнев и грозы.
Страсть, холод, бешенство и грусть.
Знакомы ей и смех и слёза,
Знакомо горе…ну и пусть.
Её пугает кто -то лучший
Её гневит игра и ложь,
Её не знает только худший,
Её ты бесишь, если врёшь.
Она не знает слова “если”,
Ей не знакомо слово “нет”,
Но если ты о чём -то просишь,
То часто слышишь нет в ответ.
Она бывает зла, коварна,
Неблагодарна и мертва.
Не скажешь ты: ”Она бездарна”
Несправедлива?! Это да.
Ей дорожишь, она оценит,
Её кидаешь – отомстит.
Тот, кто знакомства с ней не ценит
Всю жизнь страдает и грустит.


Рецензии
Что сказать? - Потрясающее стихотворение! В точку!! Сильно! Чувственно! Откровенно!!
Очень-очень ))

С уважением

Лидия Страхова   10.02.2006 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, я старалась написать как я это чувствую..рада если это получилось!

Робкая Стерва   11.02.2006 01:06   Заявить о нарушении
Очень даже получилось!

Анита Белецкая   17.03.2006 22:42   Заявить о нарушении