Кафе на Kё

09.02.06

Должно быть, я провинциальна,
Но этот город мной любим!
Люблю по улице центральной
Вдоль фешенебельных витрин
Фланировать по выходным.

Свернуть себе рискую шею:
Вот слева – „Гуччи“, справа – „Гард“,
Взглянуть на ценники не смею...
Ах, Боже мой, какой наряд!
Приобрела бы всё подряд!

Вздохнув – (увы, не по карману!),
Бреду сквозь праздничный поток.
В глазах – разряженные дамы,
В ушах – спесивый говорок,
Да звук от каблучков „цок-цок“.

И я решительно толкаю
Направо дверь. В кафе вхожу.
Свободный столик занимаю,
Из сумки книжку вынимаю
И кофе с молоком прошу.

Из соучастницы гулянья
В свидетели! Теперь легко
На эту „ярмарку тщеславья“
Гляжу с насмешливым вниманьем
Украдкой из кафе на Kё.


Рецензии
прочитал несколько Ваших. боритесь с обилием глагольной рифмы. А свой почерк и большой запас оптимизма у Вас безусловно есть!
Надеюсь, без об-д. Удачи!

Сергей Зоткин   10.02.2006 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Какие тут могут быть обиды, тем более, Ваши стихи мне очень нравятся. А с глагольной рифмой ОЧЕНь пытаюсь бороться.

Тая Коби   12.02.2006 21:23   Заявить о нарушении