Немного весны - назло стужам

Считайте годы по веснам
По звону капели
По яростным грозам
Зачем нам итоги
Пусть будут надежды…

Весна по веткам
И по венам промчалась
Талым ветром
И дерзкие надежды,
Вопреки судьбе, ожили

Марта синий простор
В мои окна ворвался.
Тревоги зимы
Отступили на время.
О, наважденье весны ...

Ночная звезда
Заглянула в окошко
Прикоснулась лучом
Вечности звездный простор
Щедро мне подарила

В голубой простор
Позвала меня птица.
Полечу за ней.
С высоты все невзгоды
земные ничтожны

Помнишь ли меня
Урючина старая?
Лил весенний дождь
Твои лепестки облетали.
Я помню это всегда.

Не расставайся
В день солнца ликованья.
Дни весен будущих
Ты навсегда невзлюбишь,
Контраста с болью не простив.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.