Дуб и береза

Прислонилась березка к дубку,
Распустила зеленые косы.
Так стоят и глядят на реку,
Всласть купаясь в утренних росах.

Обнимая березку, дубок
Вместе с ветром ей крону ласкает.
Нежно шепчет: «Средь всех берез
У меня ты одна такая!

Я тебя от невзгод сберегу
В летний зной и в зимнюю стужу,
И на этом крутом берегу
Устою, пока тебе нужен».

Тут березка в ответ обвила
Ствол дубка своими ветвями:
«Так давно я тебя ждала,
Что мгновенья, казались годами!

Мы теперь неразлучны с тобой.
Даже бури нас не сломают,
Пусть бушуют они порой,
Непогода нас не пугает!»

Дуб березку к себе прижал
Над высокою кручей речною…
Все затихло…. Весь мир сиял
Очарованный их красою…



Благодарю Ольгу Сполохову за прекраснейшую картину, которая послужила илюстрацией к моему стихотворению.


Рецензии
Умиление, нежность, любовь, вот ноты этого стихотворения.
С уважением, Галина.

Галина Сафонова Шорникова   10.09.2006 23:45     Заявить о нарушении
Эта картина возникла у меня перед глазами как яркая вспышка...
С благодарностью,

Марина Янушкевич   14.09.2006 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.