Я не верю, что ты умер

"Так было – смерти желала Гудрун,
над Сигурдом мертвым горестно сидя;
не голосила, руки ломая,
не причитала, как жены другие…"
Старшая Эдда

Я не верю, что ты умер.
Так нельзя, так быть не может...
Мне про то молчали руны,
Я не билась в снах тревожных.

Кто покоится недвижим
Предо мной под покрывалом?
Я лица его не вижу…
Он – не ты! Я это знаю.

Знаю: скрипнет дверь под вечер,
В очаге качнется пламя,
Я шагну тебе навстречу,
Припаду к устам губами.

Всласть со смертью наигравшись,
Ты меня обнимешь нежно,
Я вдохну, к тебе прижавшись,
Запах крови и железа.

Расскажу, как ждала – вечность,
О тебе слагая висы.
Улыбнешься ты беспечно -
Разлетятся злые мысли.

Позабуду про укоры,
Помогу кольчугу сбросить…
Победителю Дракона
Не страшны людские козни!

Что же страх меня так мучит?
Ты – живой! Я знаю, знаю...
С мертвеца… на всякий случай…
Не снимайте покрывало…


Рецензии
Я думаю, что словами СИЛЬНО и ГРУСТНО все будет сказано!!!

Виктория Зайцева   08.03.2006 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Вика :)

Хеллар Хьярта   09.03.2006 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.