Дорога в жизнь...

Мы видели смерть, но только лишь со спины…
А жизнь нам бросала в лицо букеты цветов!
И несколько долгих минут до войны,
Хватает, чтоб высказать пару ненужных слов!

Мне дождь прочитает утром свои стихи,
Но я не услышу, ведь я буду крепко спать,
Я верю, что небо сегодня простит грехи,
Ведь к вечеру мне предстоит умирать!

Пылающий завтрак из спелых и сочных слёз…
Ах, как же приятно с утра глядеть в потолок!
Но я позабыл, что последний святой вопрос,
Задаст мне со смехом тот, кто нажмёт курок!

И вот стометровка дней ускоряет бег,
Безудержный финиш, но очень болит в груди,
Наверное сердце пытается вспомнить всех,
Всех тех, кто прозрел на этом слепом пути!

Как хочется плакать, но на глазах лишь пот,
Как нужно согреться, но в душу пришла зима…
Возможно, что мне предначертан сегодня тот,
Тот путь, что люди зовут - война!

Вот небо бросает бомбами белый снег,
А я зарываюсь в сугробы вчерашних дней…
Ведь завтра я встречу на этом пути лишь тех,
Кто жизнь рисовал переплётами минных полей!

Вождями назначена встреча немытых рук,
Мне противно читать в газетах, про то, что есть…
Мы сами чертили весь этот волшебный круг,
Но сбились, и ноль перепутали с цифрой «шесть»!

Как страшно смотреть на солнце среди слепцов,
Ведь время стирает тех, кого уже нет…
Поэтому я всю жизнь не ношу часов,
Чтоб в душу не влез посмертно стеклянный бред!

Суровые книги, советуют всё забыть,
Но я отделяю буквы от громких слов,
Я просто туда тяну своей жизни нить,
Где шьёт мирозданье узором весёлый Бог!

Быть может нелепо смотреть на всё изнутри,
От вида цифр мне очень хочется пить…
Мы часто считаем свои уходящие дни,
Не проще ли взять, да и в радости их прожить!


Рецензии
У меня нет слов!
С Уважением,
Аделина

Аделина Мамедова   15.06.2006 14:38     Заявить о нарушении
слова лишь сочетанье букв...
С теплом...бу

Смеющийся Будда   20.06.2006 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.