Любовь отдельно от меня

Любовь жива. Я это знаю.
Она отдельно от меня
Живёт, как прежде, очень злая,
Меня пугая и маня.
«Какая я тебе подружка?!» -
Твержу упрямой егозе -
«Я сердцем – так давно старушка,
Я на другой уже стезе.
Меня давно уж не прельщают
Утехи молодой души.
Мне хорошо: я умираю
Без чувств…».

Она ж мне:
«Не смеши!
Ты просто глупая трусиха,
Но не любить ты не вольна.
Вся жизнь твоя – одна война
Со мной. Не поминай же лихом
Меня, которая заране
Твоё предвидит пораженье.
Пускай я наносила раны,
Но я не зла. Я – настроенье.
Успехов же тебе, колючка,
Подруга или не подруга,
Но я – завзятая липучка,
И нам не выжить друг без друга».


Любовь жива. Я это знаю.
Она отдельно от меня
Живёт, как прежде, очень злая,
Меня пугая и маня.


09/02/06


Рецензии
Любовь-она,совсем не злая;
А нелюбовь к ЛЮБВИ сильна,
У тех,кто ничего не знает
О своём сердце без тепла...

Андрей Хрусталь   26.02.2006 22:36     Заявить о нарушении
может, вы и правы...

Новикова Наталья   29.03.2006 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.