Если выпадет снег

Если выпадет снег, ты ляжешь чуть раньше меня
Это спето не мной, это написал не я.
Но это лучше всего говорит о том, что есть,
О том, что ты где-то там, а я опять где-то здесь.

Вот и падает снег… И ты, наверное, спишь.
А, может, кормишь дочь, а, может, над книгой сидишь.
А я должен опять заниматься чёрт знает чем:
Того, кто был ничем, пытаться сделать всем.

Но это – напрасный труд! – на бисер свиньям плевать!
И тот, кто ползал всегда, никогда не сможет летать!
Но я должен, кривя душой, сделать из мухи слона.
А мне это не нужно совсем – мне ты одна нужна!


Рецензии