Стук сердца и лишь он...

Стук сердца и лишь он:
"Я все еще в тебя влюблен,
В твои закрытые глаза,
Лица неправильный овал.
И кто бы что мне не сказал,
Я знаю, что ты лучше многих,
Ты лучше всех, я не таю -
Я до сих пор тебя люблю".

Что говорит ему она:
"Увы, другому отдана,
А остальных я забываю -
Ему верна я до конца,
Люблю, как брата и отца.
Но что таить? Я не скрываю -
Я не могу забыть тебя,
Хоть знаю, что любить нельзя..."

И день за днём несчастны люди,
Давайте их винить не будем,
Что счастье не смогли сберечь.
Влюбиться так легко, мы знаем,
Но ценим лишь когда теряем,
А забываем вечность.
И мне так сложно говорить...
Я не могу его забыть...

Под впечатлением от книги А.С. Пушкина "Евгений Онегин"
18.04-27.08.2005


Рецензии