Филу посвящается...

Фила больше нет... И уже не будет никогда.
В поту холодном просыпаюсь. Вдали проходят поезда...
И не спасти теперь тебя слезами.
Возможно, виноват ты сам,
Но всё равно не слишком рано
Тебя подняться к небесам?..
Семнадцать лет - был слишком юный,
Как много мог ещё успеть.
Нелепа смерть... Конец безумный...
Как можно матери твоей в глаза смотреть?!
Я снова плачу, будто только что узнала.
О, если б я могла тебя вернуть!
Я кем угодно для тебя бы стала,
Чтоб только смог ты воздуха вдохнуть.
Но я бессильна...
Смерть слепа и забирает лучших,
Таких же смелых, храбрых, как и ты.
Быть может ты увидишь, тебе станет лучше,
Когда я на могилу принесу цветы...
Порой мне кажется, что это просто страшный сон,
Когда проснусь, ты снова будешь рядом,
Что я смогу дотронуться рукой,
И что на мой вопрос ты мне ответишь взглядом.
"Фил жив!" - срывая глотку прокричу я.
И пусть застынут слёзы на глазах,
Фил будет жить, пока живу я,
Фил будет в наших жив сердцах!

09.12.2005

Филу посвящается... Вечная память...


Рецензии