Я для тебя, как Вега

* * *

Я для тебя, как Вега,
Видимая едва?..
Падает снег. У снега
Кружится голова.

Это, конечно, счастье.
Это, бесспорно, жизнь
Сердце ведёт к причастью
И поднимает в высь…

А далеко отсюда,
За пеленой разлук,
Белых метелей смута,
И замерзает звук.

Ты и во сне скучаешь.
С полночи до утра
По переулкам блуждаешь
У моего двора.

Снов предвесенних нега.
Вьюгам недолго кружить –
Март босиком по снегу
К двери моей бежит.

2005

Рисунок художника Игоря МАШИНА


Рецензии