И наступит утро

 
Казалось – ночь всесильна, беспощадна.
Одно движение – и стерты краски дня.
И не найти пути без нити Ариадны.
И не достигнуть в океане звездном дна.

Казалось – ночь владыкой бессердечной
На все земное наложила свою длань.
И безысходность эта бесконечна.
И не наступит больше утро никогда.

И вот когда отчаянье подступит.
И мгла сгустится. Комом в горле – не вздохнуть.
Все отвернулись. И никто тебя не любит.
И ты не нужен никому ничуть.

Тогда полоскою затеплится надежда
На горизонте светлой бирюзой.
Я изменюсь. Уже не буду прежним.
А все, что было – было не со мной.


Рецензии
ЮРА! "все впереди, о будущего власть!" -не помню автора этого произведения, но согласна с ним. ПРОРВЕМСЯ!!!

Любовь Сафонова   14.02.2006 18:13     Заявить о нарушении
Прорвемся, Люба!
Спасибо тебе.
С праздником!!
Юра.

Юрий Матвеев   14.02.2006 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.