Месяцы нашей жизни... лирическое гипотетическое

 
Не помню уже точно где, но где-то читала, что каждому месяцу года, начиная с марта, соответсвует период жизни в семь лет.

Итак, мы начинаем...

*******

Март(1_7)

От рожденья до семи - золотое детство;

Апрель(7_14)

Стали отроками мы. - Первое кокетсво.

Май(14_21)

Это юность! - Это - май! - В мае всё впервые.
 Всё возьми и всё отдай! - Годы удалые!

Июнь(21_28)

 Май промчался - первый зной - "комары да мухи"...
 Впрочем, что это со мной? - Нет причин для скуки.

Июль(28_35)

Мы в июле. - Боже мой! - До чего прекрасно!
 Не мешает летний зной нам влюбляться страстно.

Август(35_42)

Август царственный идёт - всё ему подвластно,
 Всё вокруг ещё цветет...всё не так ужасно.

Сентябрь(42_49)

От зноя летнего уставшая природа
В сентябрь вступает - лучший месяц года.

Октябрь(49_56)

"Роняет лес багряный свой убор..."
Роняет...но ещё не кончен разговор.

Ноябрь(56_63)

И хоть хвалиться, правда, нечем,
Но всё-таки - ещё не вечер!

Декабрь(63_70)

И вот декабрь. - Не унывай! -
И в декабре бывает май.

Январь(70_77)

Ну что сказать тебе, мой друг?
Смотри - какая красота вокруг!

Февраль(77_85_ до_бесконечности)

А впереди - весна... Ещё мгновенье!
- Одно - не больше! - Вечность, повтори! -
Прекрасное, как мира сотворенье,
 Неповторимое - ну хоть умри.

*******


Рецензии
Чё-то как-то больно быстро всё.
Надо было бы строки для каждого месяца растягивать
соответственно семи годам.
:))

Успехов!

Дмитрий Позняк   15.02.2006 13:34     Заявить о нарушении
А это завсегда так: танцевали - веселились, а подсчитали -оказывается, что и не жили вовсе - вот и прослезилися:))
Спасибо!

Alla Gozun   15.02.2006 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.