Знания

В начале -слава, деньги, убежденья,
Сила, гордость и любовь.
Ну а потом -уродство, слабость, нищета,
Лишь убеждения остались.

Прошлое,скупое настоящее,
Темное будущее, под землей зарытое.
Слова не дошедшие до понимания,
И лишь пропав они дойдут до человека.

А знания томятся в четырех стенах,
И ждут пришествия разумного.
Чтоб почитали их как надобно,
И вознасили на пьедистал.

Не умение пользоваться этим...
Разумным преспособлением.
Корается посмертно все,
За ошибки не обдуманые.

И хочется прожить жизнь позволенную,
Да не получается.
Ошибки копятся, а знания все уменьшаются.
Последнее слово будет ... необдуманное.

Знания существуют, но ими не пользуются.


Рецензии
Мысли правильные, но можно оформить их как-то более литературно что-ли??? А то абстракционизм поэтический какой-то...

Прочитайте мое "Про проблемы" и дайте оценку...
Так, для прикола...

С уважением, Андрей.

Буйнов Андрей   09.02.2006 22:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.