Развалины

Не днем, а по ночам, прекрасен Колисей,
Когда нет солнца. Сумерки скрывают
Бессмысленность разрушенных камней,
А свет луны осколки освещает, соединяя их
В величии былом и, кажется, вот вот
Наполнит жизнью , звуком голосов
Как запахом полыни.
Хоть страшно ночью, но романтики везде.
Для них кусок колонны – торс героя,
Склоненный к златогривой красоте
Матроны римской с обезьянкою из Трои.
Она в парче, завернута в шелка,
Ее за пальчик птичка укусила.
Катулл воспел ее в веках
В своих стихах,проказник, нежно и игриво.

Но дунул ветер, скрылася луна.
Волчица страшная как тень мелькнула
И страшный вой ее потряс века…
Соски в моих губах,
Вкус дикий молока.
Звериная любовь наполнила меня.
Пусть это только миф, но в нем реальность Рима.

Да, Колисей разрушен.
По ночам в нем нетопырь и ведьмы пролетают.
Не вечен их шабаш. Поднимутся орлы.
Вскормленные Волчицей вечно правят.
08.02.2006
По мотивам Э.А.По.


Рецензии