Что вы посеете, то и пожнете

Господи, зачем живете люди,
Зачем, вам Бог, дал голоса,
Затем чтоб вы слагали слоги
И лгали, лгали без конца?

Зачем вы люди так живете?
Ведь старцы говорили вам,
Что вы посеете, то и пожнете,
Так будьте же честней и здесь и там.

Зачем вы люди лжете без умолка,
Зачем вы лжете, близким и родным,
Но почему вы не жалеете друг друга?
Ведь Бог, нас всех, хранил.

Вы станьте все добрее и честнее,
Вы станьте и увидите, что там.
На горизонте небо,
Светлее и прекрасней,
Чем любой прекрасный храм.

Вы встаньте просто чистыми пред небом,
Вы встаньте просто так не близ икон,
Вы совершаете грехи под небом,
А очищать идете души в храм.

Зачем вы люди так живете?
Ведь вами правит страх перед крестом.
Вы все боитесь, ада и увечья,
Поэтому крещенье воспеваете в свой дом.

Но неужели нет у вас частички,
Частички разума души
И почему Вы до сих пор не сообразите,
Что нет, в вселенной, смерти у души.

Что вы должны добрее стать при жизни,
Что вы должны не лгать и не кривить душой,
Что вы должны с открытыми глазами,
Уйти и обрести покой.

16.01.1994г.


Рецензии