Полгода спустя

Почему-то мне хочется очень
В тихий вечер над зимней Невой.
Жарко-южные, яркие Сочи
Не заменят пейзаж городской.

В тоже время загадочный самый
Тихий свет корабельных трюмОв…
Помнишь, тот ресторанчик странный
Между старых кирпичных домов?

Когда память тревожится снова
Вновь и вновь повторимой волной,
Той мелодией незнакомой,
Что так пахнет любовью иной…

Над Невою сгущаются краски,
Зимним сном зачарован дворец,
Здесь бывать мне, пожалуй, опасно,
Потому, что я тоже творец.

Потому, что искрящийся иней
Даже пусть и полгода спустя,
Теребит незабытое имя
Тех, с кем больше мы и не друзья!


Рецензии