Тяжелая любовь...

Ты когда-нибудь задумывался, милый,
Как любовь бывает тяжела?
Сколько надо сдержанности, силы,
Чтоб ее почувствовать сполна?

Ты когда-нибудь смотрел в ночное небо,
Просто так, не помня ни о чем?
Вот и я не помню лета, где бы
Так хотелось быть с тобой вдвоем!

На Тверской заглох моторный рокот,
Опустели окна, виснет тень –
Сумерки на улочке пророка
Будто молоком залили день.

Видишь, птицы к вечеру чумные
Заселили Камергерский двор,
Скрипачи несдержанно-седые
Заскрипели, как нестройный хор.

Мы стоим у старого порога,
И расстаться не осталось сил,
«До свиданья, ждет тебя дорога…»
И ушла не обернувшись строго,
А остаться он не попросил…


Рецензии