Стук каблуков...

Стук каблуков, как метроном асфальта,
И мокрых переходов в час ночной.
До дома нерешительное сальто,
Похожее на бегство на постой.

Неверное, надрывное дыханье,
Как будто призрак гонится за мной.
Лишь прошлое такие расстояния
Бежать способно по горе крутой.

Подъем и спуск, опять подъем… Так страшно,
Что он последний (может статься вдруг)
Случится же когда-нибудь однажды,
Пусть не сейчас. Но страх свершает круг

По стадиону жизни, набегая
И слабя ход, что набран так с трудом,
Он догоняет и ослабевая
Идет на риск – на слушанье судом.

Как жаль, увы, что люди не летают,
И видят небо только из окОн,
Как жаль, что… Да, хотя, Бог знает,
В чем смысл, и каков закон.


Рецензии