ошибка

Нет... Всё - ошибка...
Всё - большая-большая ошибка.
Я больна чем-то: новой, неискоренимой болезнью.
Я - святоша проклятая, рыбка
В смертоносном и тесном до крови панцире лезвий.

Как же горько, мой друг, как горько...
Ты застал меня в редком окошечке слабости.
Мне не страшно, не страшно нисколько...
Вот привет мой последний - "с любовью и прочей гадостью."

Герметичная упаковка.
Места нет - ни тебе, ни кому бы то ни было.
Пошел вон, экзекуторская спецовка!
Уходи!
Уходи...
Это место - гиблое.

Убирайся же... к чертовой матери!
Ещё миг - беспощадной стальной удавкой
Обовьются вкруг шеи твоей мои гладкие пальцы.
Ещё два - бесприютной прибитой шавкой
Я обмякше спущусь на грудь твою, чтоб разрыдаться.

Я ломаю в кровь ногти об эту отвесную стену...
Что со мной?
В небе носится
Демонический облик измены.

Пылкий взгляд из оранжевых окон выхватывал
Шелуху ненавистного мне меркантильного счастья.
Ночь! спрячь меня, спрячь урода проклятого,
Искалеченного в коридорах бессмысленных странствий.

Я отправлюсь в свой угол -
Терзаться бескрайним безумием.
Все, оставьте меня, существа на пружинистых ножках.
Нет здесь больше огня,
Я позволю ничтожные угли
Растоптать, унести на подошвах по грязи дорожек.

Скрежет скользких зубов...
Дикий хохот и злостная радость.
Никого.
Сто листов безнадёжного хриплого бреда.
А внутри - лишь гниющая слабость да лживая нега.

И ржавеющее бессилие
Разольётся по мелко натёртому телу...
Мне мерещилась белая лилия
В мой последний рассвет пред расстрелом.

Мне так горько, мой друг, так горько...
В этой стылой пучине
Столь пустынного бесчеловечья.
Одиночество - рваная в клочья шторка.
Экзистенции паутина...
Мне не выздороветь без увечья...

Я сижу близ искромсанного портрета.
Над художником плачу... веришь?
Вот рука...
Поведи к беззаветному свету...

Умоляю...

но нет...

не сумеешь...


Рецензии
Дорогая моя, такое ощущение, что эти стихи не должны принадлежать твоему перу... Так пишет измученное сердце, душа, пожившая на этом свете лет 40... Надеюсь, это произведение лишь плод твоей богатой фантазии, а не отображение твоих чувств. Но в целом, если относится к нему, как к "просто литературному произведению", оно очень интересное, необычное.

Ким Александр Аветович   04.09.2010 14:57     Заявить о нарушении
даже если это и была всего лишь фантазия, иллюзия, чувствовала я себя тогда совершенно так, как писала...

Пятнистая   05.09.2010 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.