улыбка...

..все повторяется...
...незримо изменяется...
...по обнаженному, больному прикасается...
...и улыбается...
.................тобою улыбается...

Шекочет где-то рядом с крестиком,
Горчит табачным дымом ночь,
и я один, торчу "балбесиной",
и ты занозой; Гоню:-Прочь!

Из сердца вон! Из мыслей тоже...
Хотя в душе шевелит червь,
Ту, что улыбкой на тебя похожа?
Как мне любить её теперь?

Дам на такси, привычным жЕстом
И не отвечу на обиженный вопрос,
Да-хорошо, да-нежно;--ЧЕСТНО!
Но все ж улыбка...как то не всерьез..

Все отболит... и я смогу при встрече
Без страха заглянуть в глаза.
И улыбнуться ТАК, чтоб стало легче..
Ну. а пока в других ищу тебя..


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.