Глухая Русь

Незримый плачь в стране глухих
Играет мальчик-оборванец.
Как исповедь полей немых
Он дарит пылкий едкий танец.

В его глазах печаль и страх
Хранят безумные порывы.
Он как шальной, босой монах
Рисует адские мотивы.

Желтее ветер без конца
В седых просторах одиноко.
И ты один, без божества
Целуешь ангела жестоко.

А вдалеке церковный звон
Молебен гулкий завывает.
И шепчешь ты, как в унисон -
Не слышу Русь! Всё умирает!


Рецензии