Из цикла Небесный волчонок

* * *
Молчишь. Лазурный взгляд прозрачен,
В нем - боль и - Сила без границ.
Дай мне проникнуть, тихий мальчик,
За чуткий сон твоих ресниц,

Твоей души коснуться нежно
Смычком, скользящим по струне,
Укутать покрывалом снежным
Тоску, что носишь в глубине,

И стать тобой - хоть на мгновенье.
Сон. В чудном замке на балу
Мы таем, превращаясь в тени,
Танцующие по стеклу.

Сон. Мы сливаемся, как реки,
И сумрак гасит жар огня.
Сон. Тихо вздрагивают веки,
И ты касаешься меня...

* * *
Два тебя - один крылатый,
Он со мною много лет,
А второй, как воин - в латы,
Облачен в холодный свет.

Голос бархатно - тревожен
И мучительно знаком,
Словно, вынув меч из ножен,
Сам становишься клинком.

Страж небесного закона,
Ты пришел из тьмы веков,
Чтоб, как деву - у дракона,
Вырвать Русь из лап врагов...

* * *
Дай руку. Путь един. Здесь трудно в одиночку.
Ты будешь братом мне, а я тебе - сестрой.
А звезды в небесах - мерцающие точки,
И Боги эту жизнь задумали игрой.

Им скучно там, вверху, где серебристо - белый,
По млечному Пути плывет драккар - луна.
Дай руку. Как сквозь ночь просвечивает тело
Опаловым лучом несбывшегося сна...

Бог запредела.

Черные крылья свои распахни надо мной,
Светом последней звезды рассеки мое тело.
На алтаре перед тонкой зеркальной стеной -
Треба тебе, обжигающий Бог запредела.

Пусть ты в агонии страсти сольешься с земным
Только на миг, мою душу из уст исторгая,
Это достойно того, чтоб растаять, как дым,
В синем пронзительном взоре изгнанника рая.

Это достойно того, чтобы память стереть-
Тот поцелуй, как далекого грома раскаты.
Это достойно тебя, моя звездная смерть,
И воскресенье - такой же шальной и крылатой!..

Сын Богов

Ты – шелест ветра ледяного
В нагих ветвях священных рощ,
Ты – отблеск света неземного
На древнем Камне в Радогощ.

Когда мы требы предкам клали,
Ты вдруг явился предо мной
В доспехах вороненой стали,
И – были крылья за спиной.

Ты указал мне Путь куда-то,
Где облако струился дым,
И прошептал: «Я буду братом,
А может – суженым твоим!».

Сменялись годы, жизни, цели,
Переплавлялась плоть в металл,
Но шелест огненной метели
С тех пор меня не покидал.

Текла тропа средь снов забытых,
И шел со мною сквозь века
Ты, юный воин Святовита,
Со взглядом, словно блеск клинка…


Рецензии