Зимний узор

Что-то стукнуло в окно
На малиновом рассвете.
Старый ставень тронул ветер.
Позову, да не ответит…
Кто там? Впрочем, все равно.

Мягкой ватой заметет
Все тропинки, все дороги.
Словно узница в остроге
Я живу, хоть вышли сроки,
Да в миру никто не ждет.

Из окошка белизна:
То ли речка, то ли небо.
То ли быль, а то ли небыль.
Ах, найти решенье мне бы,
Да задачка та сложна.

Скрип упругих половиц,
Две иконы да лампада.
Заметает снегопадом
Все, что мне уже не надо.
Ни запретов, ни границ.

Но по кружеву окна
От калитки до порога
Тень – беглянка, недотрога,
Тьмой очерченная строго.
Я то знаю, чья она.

То ли сказка, то ли сон
Мне не верится, но все же. . .
На тебя та тень похожа,
Неслучайный мой прохожий,
Силуэт моих икон.


Рецензии
"Неслучайный мой прохожий,
Силуэт моих икон."
Изумительная ритмика + удивительные сокровенные мысли.
И сказать нечего, кроме "здорово!"

Спасибо. Наслаждаюсь Вашим творчеством.

Про За   09.08.2010 12:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.