Золотой зверь

Ты был весёлым и сильным,
заносчивым и отважным.
Так что же стряслось однажды
с героем нашего фильма?
Ты страхом прошит навылет
и с этой раной остался
с тех пор, как со мной связался
и встретил его впервые:
 Мой зверь - золотая шкура
 и пламя янтарных глаз.
 Он видит тебя, ты видишь - его
 легка поступь.
 Он шёл за тобою следом,
 он выше добра и зла,
 и он растерзает душу твою
 в когтях острых.
Ты вздрагиваешь от каждо-
го шороха, каждой тени,
от силуэтов растений
в пролётах многоэтажек.
Густой волной догоняя
и схватывая за горло
страх гонит по корридорам,
а там за углом, ты знаешь:
 Мой зверь - золотая шкура
 и пламя янтарных глаз.
 Он видит тебя, ты видишь - его
 легка поступь.
 Он шёл за тобою следом,
 он выше добра и зла,
 и он растерзает душу твою
 в когтях острых.
На пике адреналина
ты решил перебраться
на ту половинку Марса,
которую здесь не видно.
Сбежать от меня непросто,
пустые оставь надежды,
ведь он за тобой, как прежде
идёт по путям межзвёздным:
 Мой зверь - золотая шкура
 и пламя янтарных глаз.
 Он видит тебя, ты видишь - его
 легка поступь.
 Он шёл за тобою следом,
 он выше добра и зла,
 и он растерзает душу твою
 в когтях острых.


Рецензии
А почему больше ничего не выкладываешь? Наверняка, ведь, это не все. :)

Антонина Каковиди   26.02.2006 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.