Радость моя - поэтический эксперимент

Радость моя! Стучатся дожди: там-
там, африканские танцы по звонкому барабану.
Мой город с твоим похожи - и это странно,
и капает время капелью со сталактита.

Радость моя! Бутылка вина и ш-
топор меняют заряды на двух полюсах магнита.
Земля начинает двигаться по орбите
и быстро смеркается. Ночью все кошки, знаешь.

Радость моя! Здесь домики в ряд, а Ст-
икс наступает на берег весело и зловеще.
И кажется - тронь рукою и станет легче.
Радость моя! Так разве же это радость?

Утро придёт, и будут играть с тво-
ею судьбой василиски, демоны и усталость.
Твой поезд свистит и топчется на вокзале.
Сижу, напряжённо вглядываясь в пространство.


Рецензии
Четче, короче и ярче не скажешь. Очень.

С теплом,

Шинхис   16.03.2015 08:21     Заявить о нарушении