Мороз трескучий

 Мороз трескучий

На дворе: мороз - трескучий,
Солнце светит, но не греет…
Под ногами – снег сыпучий
И искрится, и белеет…

Не слышны пернатых – трели,
Редко каркают вороны.
А в лесу: сосна и ели
Перекрашивают – кроны!

В деревнях по всей округе:
Дым из труб – струится в небо…
Мне - тепло в моей лачуге,
Я в прогноз не верю - слепо!..

Но… мне всех бездомных – жалко,
Очень грустно - нет СОЮЗА…
У кого-то – дома жарко,
Кто-то пьёт и жрёт: “от пуза”…

Меня бесит: ”Дал свободу…”
Дал, но только вот, не нам…
Да... не русскому народу,
А торговцам, и ворам!

Крепче, крепче всё – мороз,
Мёрзнут бедные “БОМЖИ”...
Сколько выплакано слёз?..
Духом падать – не спеши!
фото из рунета.


Рецензии
Алексей!

Сильно!

сытый не услышит....ему жарко, хорошо... свой народ на днях замерзнет,

а " ему" то все равно...

А понравилось!

Лариса Русская   19.07.2021 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.