Цветок любви...

Я смотрел на природу, из окна на мороз

Не увидел того я, кто цветок мне принес

Зацелованный солнцем цветок ИЗ-О-ЛЬДА

Что ты плачешь, стоишь? Холода не беда.

Ты накинь на себя потеплее вуаль

И расплавится лед, хоть немного мне жаль

Зной-ли, вьюга иль дождь, но в горный хрусталь

Превратится цветок, сохраняя печаль...


Три мечты – три дороги и семь тысяч звезд

Нам готовят большой, удивительный мост

Трое солнц, семь сердец многоводье цветов

Нам подарят мильон разноцветных мостов


Я поставил бокал - Наливаю вино

Я не мал и не стар – мне любить не грешно

Мне немного чуть - чуть, может солнца глоток

На открытую грудь – упадет лепесток


Не таюсь, не скрываюсь – не пытаюсь украсть

На любовь я поставил – значит, выпадет масть

Значит, выпадет черва – я червовый король

Ты желаешь сыграть – отвечаю – изволь.


Розы алой нежней твоя грудь – чуть дыша

Я пытаюсь достать лепесток, не спеша

Пальцы чувствуют негу – тревожный дурман

Выпал он и впорхнул – на открытый роман


Все позволено – Золото, губы не спят

О любви, о любви – говорят, говорят!


Две природы сошлись – разливая вино

Тихо пальцы сплелись – как в красивом кино

Как в старинном романе – на полотнах Дэга

Как в бреду, как в дурмане – сотворенье стиха


Платья падает – шелк, тихо гаснет свеча

Я в восторге умолк – как любовь горяча

Только старый клавир – с вожделеньем дрожал

С пола поднятый мир – в небо он провожал


Закурил, затянулся - О, Боже весна!

В небе радуги мост – чуть повыше звезда

Только звезды как дети, ошалев, от любви

Слышат – видят и светят

Звезды – дети мой!

Рифма – миф!

Счастье – истина!

Свята любовь!

Потерпи и поймешь

Может выучишь вновь

Может солнца глоток

Может неба чуть-чуть

Может твой лепесток

На прекрасную грудь…

3.04 2004


Рецензии
Как музыка
как сепелый фрукт
как яркая листа...

я зачиталсь твоими стихами, Сережа!


Мари.

Мария Инная   29.08.2006 06:11     Заявить о нарушении
Большое - просто огромное спасибо...

всегда искренне рад....

Сергей Гераскин   30.08.2006 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.