Ясноглазая Русь

Татьяна Грин
Босой На Траве


Почему ты священна в веках, ясноглазая Русь?
Почему, как нигде на земле, мне светло и печально?
Почему я всегда к твоим чистым просторам стремлюсь?
Потому что ты - Родина мне, и во мне изначальна.

Потому, что поля твои схожи с открытой душой,
Потому, что озёра твои голубее небес.
И поэтому, милая Родина, я только твой,
И поэтому страх за тебя до сих пор не исчез.

Ты вскормила нас грудью своей неизбывной красы,
Ты баюкала нас, в пряных травах укрыв до зари.
Соловьиные трели, раскатного грома басы
До скончания века, как музыку, мне подари.

Поле чистое за горизонт хлебосольным столом,
Реки быстрые через ладони к морям пролегли,
Запах хвойных лесов и чащобы густой бурелом,
Много разных красот у моей драгоценной земли.

Многим ворогам зависть к тебе застилала глаза,
Многим детям твоим не вернуться из боя к родным,
Но поставить тебя на колени насильно нельзя,
Если надо укроем от недругов телом своим.

Я к просторам твоим, как ребёнок, склонюсь головой.
Боль и радость моя, драгоценный родительский кров.
Да пребудет всегда над твоей неспокойной судьбой
Богородицы девы расшитый любовью покров.


Рецензии
Прекрасные строки о нашей великой России! Пока её так любят, в нашем общем доме всё будет хорошо! Спасибо Вам!

Всегда рада Вам.:)
С теплом.
Вика.

Виктория Островерхова   27.02.2006 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо Виктория за Ваши искренние, тёплые слова.

С уважением.

Босой На Траве   27.02.2006 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.