Непобедимые

Живой

Смеялись: «В крови зуд…
Влюбился в какую-нибудь козу.»
А он - шел на грозу!

Болтали: «Рваная рана…
С жизнью не совместимо, нет…»
А он отвечал: «Бред!»
И улыбался странно…

Судачили: «Выстрел в упор.
Легкая смерть… Хорошо.»
А он просто… Встал. И пошел!



Непобедимые

Жили они бедно…
Голодали
И мерли тысячами,
Почти не замечая того…
Но если приходил кто с мечом,
Набирали великую силу
От земли своей неустроенной,
Больше жизни любимой…
И одолевали
Любого врага!



Русская сила

Нас не надо пугать врагами,
И дарами нас не «спасти».
Что-то высшее есть над нами,
Что чужому не обрести.

Что-то главное есть меж нами
Или спрятано где-то в нас,
Что нельзя изъяснить словами,
Но играет в сиянии глаз.

Это русская наша сила,
Нам по крови она дана,
Та, что в небо нас возносила,
Поднимая, порой, со дна.

Та, что нас и хранит, и губит…
А придет испытаний час,
Всю Россию она разбудит
И останется после нас!..


Рецензии