Кувырком

Под землёю жил, да летал в небе;
Крылья белые, да ликом ряб.
О просторах пел, о вольной птице-воле,
Клетки золотой покорный раб…
Из порожнего в пустое лился,
Чтоб постичь, на что отпущен век,
Но разогналась жизнь да расплескалась
Кровью алою на белый снег…

Небо, дай мне знак, что не напрасно
В темноте шёл, пламенем светя.
Приласкайте, руки рек могучих,
Неразумное своё дитя…

Мне жутко жить, не видя смысла в жизни…
Мне горько видеть крылья под замком…
Мне больно умирать, не спев о боли…
Мне страшно знать, что всё здесь кувырком…
припев:
...А мне бы снять сглаз-порчу,
......Развеять снов завесы,
...Ведь под рубашкой ангел,
......Да вот под шапкой бесы…


Рецензии