Чудеса вокруг

А знаете ли вы, что в горах над Алуштой,
Если едешь в машине, от высоты закладывает уши?
А знаете ли вы про сувенирных свинюшек из ракушек?
А знаете ли вы про сочетанье домашних колбас и галушек?
А знаете ли вы про пансионат «Море» и его рестораны?
Я тоже об этом недавно не знал, как ни странно.
А знаете ли вы про 17 шахтёров, погибших у самого моря?
Тормоза отказали в автобусе у ехавших к морю, вот горе.
Я в Алуште пил водку, размышляя про горе шахтёрово,
А на сцене кривлялся двойник Филиппа Киркорова.
А видали ль вы на украинском сериал мексиканский.
Диалог. «Хосе-Антонио!». «Що?». Эффект весьма юморянский.
А слыхали ль вы зимнего Чёрного моря шум?
На меня и Добрынина он наводил много дум.
На кипарисах снег, в бокалах – лучший коньяк…
После – в поезде пьянка и шутки. Вот так. Эх, вот так,
Вот так мы с Андреем недавно съездили в Крым.
Чудеса воспеваю, поскольку рождён не слепым,
Не глухим, не немым, и знаю, кто миром заведует.
Чудеса-то вокруг – неспроста… Неспроста. Продолжение – следует.


Рецензии