Злословие или форма Зависти

Вот женщина с фамилией Барто,
Возле трамвайной остановки,
И носом шмыгает неловко…
Наряжена в линялое пальто.
И уверяет окружающий народ,
В том, что по жизни, по призванью поэтесса,
В капрон затянута кривая чуть нога,
Баба-Яга из сказочного леса.
Меж пальцев узловатых «Беломор»,
В глазах раскосых злобная насмешка,
Вот говорят, встречают по одежке
Преувеличивают, явно перебор…
Как не одень: в джжакард и крепжоржет,
А все равно видухи нет!
Наверно маскировочную сеть,
Имеет смысл на тетеньку надеть…
Ну, нет и все совсем видухи,
Чуть оттопыренные ухи,
Уродуют смазливую мордашку,
И целлюлитом тронутые ляжки,
Зловещий вид ее фигуре придают…
И от угрей болячки там и тут…
Зато есть поэтичный дар,
И сердца трепетного жар…
Она кричала во всю глотку:
«Да, понимаю, что уродка,
Я признаю сей факт, зато,
Моя фамилия Барто!»
Ну, согласитесь, что достойна уважения,
Вот если б не ее телодвижения…
Она косила и подмигивала сразу
Двумя глазами после каждой фразы…
И шаркала ногой к тому же.
Кто б ни был он, я понимаю ее мужа…


черновики 1998-2000гг.


Рецензии
Данное произведение было написано с целью поржать...
Переосмысливая жизненный опыт, перед читательской аудиторией,
приношу ИЗВИНЕНИЯ.Перед светлой памятью талантливой ПОЭТЕССЫ.

Конкретный Пацан   08.02.2006 10:39     Заявить о нарушении