Откуда появились прапора???

История, что рассказать хочу я,
Стара , как мир, банальна и проста…
Раскрою тайну в ней одну большую-
Откуда появились прапора…
Всё началось, когда неандерталец,
Отбросив хвост, на землю с пальмы слез
И наугад ткнув направленье пальцем,
Он навсегда покинул дикий лес.
Самый отважный за собой вёл слабых,
Из зарослей куда-то в новый мир.
Тогда решили мужики и бабы
Назвать его по-свойски – КОМАНДИР.
С пустым желудком не уйдёшь далече
Вождь выделяет группу для охоты,
Условились о месте общей встречи…
Так появилась первая ПЕХОТА.
Загнали мамонтов и ну их бить камнями,
Потоки крови по земле лились…
И в этот миг, как поняли вы сами,
АРТИЛЛЕРИСТЫ наши родились.
А болтуну задачу вождь поставил
Следить за тем, чтоб каждый был бы сыт.
Лишь бы его в покое он оставил…
Так появился первый ЗАМПОЛИТ.
Тот пальцем ткнул в ближайшего мужчину
Мол, на охране мяса будешь ты!
С решеньем согласилась вся община…
Так появился первый ЗАМПОТЫЛ.
Промчалась ночь, и мясо вдруг исчезло,
Когда всё племя поднялось с утра…
Какая нечисть к нам сюда залезла?
Вот так и появились ПРАПОРА!!!

07.02.2006.
(Савин Андрей Викторович)


Рецензии
Приятно услышать старую историю в зарифмованном виде. Получилось здорово! Такое ощущение, что сто лет их знаю. А на какую мелодию?

Коновалов Андрей   10.02.2006 16:20     Заявить о нарушении
Мелодия своя.

Полковник Спецназа   30.09.2022 09:30   Заявить о нарушении