Прощай, деревня!

Уезжаем! Надежды на лучшее
Обещают не жизнь нам, а рай.
Покидаем глубинку дремучую –
Этот богом забытый край.

Старый конь еле тянет саночки,
Вся сияет счастливая мать.
Только я, ещё глупый и маленький,
Плакать стал – не хочу уезжать.

Слёзы детские щёки студят.
Неужели у них нет сердец?
«Не реви! Всех медведей разбудишь».
Шутит, рядом идущий отец.

Вот от этой деревни и начался
Лабиринт бесконечных дорог.
Ещё миг и за лесом спрячется
Мой любимый родной Бережок.

Сколько их, позабытых, брошенных,
По стране всей и не сосчитать.
Лютым холодом замороженных,
Обречённых в глуши умирать.

На следы снег глубокий ляжет,
Не сыскать деревеньки той.
Две сосны, как безмолвные стражи,
Берегут её вечный покой.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!

Вячеслав Григорьевич Коротин   21.01.2010 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав, за высокую оценку моей работы!

Юрий Митяков   22.01.2010 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.