Книга жизни

 

Перевернула я страницу
Страницу счастья и любви
Перевернула я страницу
А там печаль и слёзы впереди

И надо всё, всё прочитать…
Пусть слёзы лить, пускай страдать
Но некуда мне деться, надо всё узнать
Ведь книгу жизни просто так, не прочитать

Все буквы и слова я пережить должна
Страницу за страницей её читаю я
Переверну страницу – а там любовь и страсть
Переверну страницу – уже печали власть

Переверну страницу – а за окном весна
Переверну страницу – и я уже вдова
Переверну страницу – там радость, солнце ждёт
Переверну страницу – там боль, там дождь идёт

Страница за страницей брожу я по судьбе
То боль, то радость выпадет, но вместе мы везде
Страницу за страницей читаю вновь и вновь
Что суждено, не ведали, лишь верили в любовь

Вот так меняется вся жизнь моя
То тёмная, то светлая в ней полоса
Но чёрную длиннее дала мне судьба
По ней идти так трудно, когда идёшь одна.


Рецензии