Февраль

Февраль. Достать чернил и плакать?
Застыли слёзы на ветру.
Мороз вгоняет иглы в мякоть,
Под кожу, что руками тру.

Февраль. Прозрачен воздух хладный,
И вымерз городской простор.
Сугробов сумрак многорядный
Ведет неспешный разговор.

Февраль. Застывшие машины
Стоят, покрытые ледком.
Их не спасли с шипами шины,
Мотор сковало холодком.

Не до гулянок на рассвете –
Домой добраться бы скорей,
А в промороженном пакете
И пастернак, и сельдерей

Хрустят, и снег на них не тает,
И кровь по жилам не бежит.
О как же солнца не хватает,
Но видно, кто-то сторожит

Дневное яркое светило
И землю не дает согреть
Приди к нам, жаркое Ярило,
Перешиби мороза плеть!

Февраль. Достать чернил и плакать?
Поплакать – завсегда я за!
Вернись же грязь, вода и слякоть,
Чтобы оттаяла слеза…


Рецензии
Слезарь? Опять достала слякоть?
Опять растаяла слеза?
Вернись сугроб и игры в мякоть,
И стихотворчества звезда!

Хонин Леонид   27.06.2006 14:31     Заявить о нарушении
Вернулась. Смотри начало :-)

Сергей Банников   11.07.2006 16:28   Заявить о нарушении
очень даже рад, что вернулась.

Хонин Леонид   12.07.2006 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.