Когда ты ушёл

Поле. Небо. Самолёт.
Глянец. Пальцев отпечатки.
Всё когда-нибудь пройдёт…
Ты забыл надеть перчатки –

Ты оставил свои пальцы,
Мне оставил свои руки.
Ты не знал, что будет так…
Я не знала, что так будет…

Глянец, пальцы, лампы свет.
Поцарапана поверхность.
Мой любимый карандаш –
Не способен на неверность.

И я слушаю Чижа,
Прожигая своё время.
И глаза на потолке
Ищут веру, ищут небо.

Не находят. Не хватает
Света. Слабое движенье –
Тени, блики на стене…
Без тебя чего-то нету.





17 декабря 2003 г.
среда
23:37


Рецензии