Я непонятная и что же...

Я непонятная и что же?
Твой мягкий мир тебе дороже.
Невразумительных речей, нравоучений, белых танцев,
Рук, пальцев, фотографий глянцев,
Зелёных глаз и нежной кожи
Привычный мир тебе дороже.

Тобою не бываю сыта,
Я неоправданно открыта,
Чрезмерна – вся я через край, наивна и цинична сразу,
И подхватить мою заразу
Боишься – я же не забыта.
Я слишком для тебя открыта.

Ты за свою боишься душу:
Что я построю и разрушу
Туманный город в облаках, где разум покидает тело,
Куда душа, оставив всё, вдруг понеслась бы, полетела.
А ты послушай, ты послушай…
Я буду строить, а не рушить.







22:30
08.12.2005


Рецензии