Былинка - автор Вера Портнова

Оторвав от души половинку,
В чистом поле осталась былинка.
В стужу лютую сердцем смирилась
Да под тяжестью бед склонилась,
И припала к земле от ветра.
Только вдруг наступило … лето!
Налетев, обернулось счастьем.
Устояла былинка в ненастье!
Не страшны ей дожди и грозы.
Превратилась былинка в розу.
И защитой своей – шипами
Оставляет укол на память
Тем, кто жаждет её кончины,
Кто не хочет понять причины,
Отчего добро побеждает,
Как из тленья огонь рождает.
Не познать им плодов терпенья,
Не открыть для себя смиренья,
Чтоб пробиться сквозь тернии к свету…
Помоги им, Господи, в этом


Рецензии