Я требую моей публичной казни...

Я требую моей публичной казни
За то, что не было "поэта" без-образней;
За то, что не было приземистей имён;
Проклятье... не был никогда влюблён;
За то, что был паяцем и лжецом;
За то, что буду я плохим отцом;
За то, что думал, что перо срослось с рукой -
Кривое зеркало солгало: ты - такой!
И отражение в сто тысяч полных лун
Не раскололось от вибрации лже-струн.
Что ж, камертоном мироздания не стал,
Творцом, но возжелал на пьедестал
Взобраться. Хорошо, что не на крест.
На кол чучелоангела! Под пресс!
К столбу! А лучше - в чан с дерьмом!
Дабы не шамкал, как старик беззубым ртом,
Зловоннейшим из всех отверстий.
И боль фантомную испытываю в сердце...


Рецензии