Протрезвон

Иду по проспекту, по мостовой,
Ночью, один, как часовой,
Ни звука, ни скрипа, ни мата бомжей,
Ни громкого крика малых детей,
Кругом тишина, и пропала луна,
И делась ночная куда-то шпана,
А где запоздалый мчит мерседес?
А где же послерабочий мой стресс?
Почему всё спокойно сегодня в ночи,
Уже прилетели на лето грачи!
Вернулись сороки, галки, синицы,
А где и другие различные птицы?
Почему не шумит ветер листвой,
Где на перекрёстке стоит постовой?
Почему не горит тот светофор?
Как будто на город напал страшный мор!

Но тут громкий звон...,
Проснулся, глаза натирая.
Вчера- юбилей, сейчас- протрезвон,
Готов ли мой завтрак родная?


Рецензии
Спасибо за стихо,рассмешили:)
С приветом Уля

Улька   11.04.2006 11:29     Заявить о нарушении