Уходят. Памяти Ю. Потатушкина

Уходят, уходят, уходят…
Уходят, но – остаются!
Как солнце под вечер заходит,
Чтоб снова под утро вернуться.

В бескрайнюю высь, в неизбежность
Поэта земля отпустила,
Не верящая в безгрешность,
Мать небу доверила сына.

Аккордом гитарным всплакнула,
Ресницы берез опустила,
Поземкой морозной вздохнула,
И бережно снегом укрыла.

Жизнь глупо сыграла в рулетку
Со смертью в январскую стужу,
И снова выстрел в поэта,
В открытую русскую душу.

Уходят, уходят, уходят…
Уходят, но – остаются
Стихи, как озимые всходы,
И песни, что сами поются.

И молятся струйками дыма
Избенки в пуховых платочках
Под топот коней торопливый,
Несущихся к егерской дочке.

А в красном углу над свечою
Всю ночь напролет до рассвета,
Прикрытые лунной парчою,
Тоскуют два дивных портрета.

Уходят, уходят, уходят…
Уходят, но – остаются!
Из жизни поэты уходят…
Уходят, – чтобы ВЕРНУТЬСЯ!

 06.02.06


Рецензии