Юная Настасья

Люблю тебя, как Бог не может
Своё создание любить -
До каждой клетки бледной кожи,
До каждой капли крови. Жить
Одним тобой – такая радость!
Я отдаюсь своей любви;
Она – источник сил и кладезь
Терпения. Она молвы
Не чтит; она парит высОко;
Она горит не ярче звёзд,
Но их теплее; нежных грёз
Она недремлющее око.

Люблю тебя я каждым вздохом,
Благословляя в каждом слове.
И всё же это – малость, кроха,
Ты большего достоин. Брови
Твои вздымались недовольно
И не от этих лепетаний;
Но мои пылкие признанья
Наружу рвутся так невольно,
Так искренно, что ты не можешь
Меня за них унизить взглядом
(Хотя я так, мой друг, ничтожна,
Что мне любой твой взгляд – награда…).

Люблю тебя до сладкой боли
В груди; люблю светлейшей мукой.
И будет мне любовь порукой,
Что я согласна с этой долей
И зреть готова издалёка
Твои великие дерзанья;
Я лишь молю святого рока,
Чтоб хоть на миг мои признанья
Тебя немного развлекли…
Ведь для меня и это – счастье…

…В поклоне рабском до земли
Склоняюсь,

Юная Настасья.


08/02/06


Рецензии
Но мои пылкие признанья... -

ритм сбивается...

с теплом,
Константин.

Константин Стеблов   08.02.2006 22:59     Заявить о нарушении
В принципе, да, но можно пропустить второй слог и делать ударение только на 4м...

Новикова Наталья   09.02.2006 19:01   Заявить о нарушении